Cookies maison : recette facile et gourmande

Cookies maison : recette facile et gourmande

User avatar placeholder
Rédigé par Fanny

15 octobre 2025

Les cookies maison sont une délicieuse tentation à laquelle il est difficile de résister. Faciles à préparer, ces petites douceurs croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur sauront ravir petits et grands. Suivez cette recette simple et gourmande pour réaliser des cookies parfaits en un rien de temps.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre brun jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Étape 3

Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à homogénéité.

Étape 4

Incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Étape 5

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte.

Étape 6

Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.

Étape 7

Enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Étape 8

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Fanny

Mon astuce de chef

Pour des cookies encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de lait à la pâte avant d’incorporer les pépites de chocolat.

Lait chaud

Un verre de lait chaud accompagnera parfaitement ces cookies pour un goûter réconfortant.

Les cookies sont originaires des États-Unis et se déclinent en de nombreuses variantes. Leur nom vient du mot néerlandais ‘koekje’, qui signifie petit gâteau.

Imprimer

5/5 - (469 votes)
Fanny

Laisser un commentaire