Le pop-corn caramélisé maison est une gourmandise irrésistible qui plaît aux petits comme aux grands. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients de base que l’on peut aisément se procurer en ligne. Suivez cette recette simple et rapide pour réaliser un en-cas sucré qui saura ravir vos papilles.
15 minutes
10 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Chauffer une grande casserole à feu moyen et y ajouter le maïs à éclater. Couvrir avec un couvercle et secouer la casserole de temps en temps jusqu’à ce que tous les grains aient éclaté.
Étape 2
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien dissous.
Étape 3
Augmenter le feu et porter le mélange à ébullition. Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier la température qui doit atteindre 150°C.
Étape 4
Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et le sel. Remuer rapidement.
Étape 5
Verser le caramel chaud sur le pop-corn éclaté et mélanger immédiatement pour bien enrober chaque grain.
Étape 6
Étaler le pop-corn caramélisé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus riche, ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade au caramel avant de le verser sur le pop-corn.
Accord boisson
Accompagnez votre pop-corn caramélisé d’un verre de cidre doux pour une association de saveurs sucrées et pétillantes.
Le pop-corn est originaire d’Amérique centrale où il était déjà consommé par les civilisations précolombiennes. Aujourd’hui, il est devenu une collation populaire dans le monde entier, souvent associée aux soirées cinéma.
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